注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿鼎的博客

博在通变,弈在制心!!

 
 
 

日志

 
 

强势不改,时刻警惕  

2009-06-08 07:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
06.08早盘:强势不改,时刻警惕
­
  上周五,高开低走,收一小阴。盘面上看,大盘还呈强势,向上的趋势没有改变。权重股蓄势回调,大中盘略显强势,但小盘股及中小板板块貌似有向下的迹象。这也说明大部份资金正从大部份个股中抽离,进入大盘蓝筹股。虽然这样会拉高指数,但并不是一个好的迹象。从历史走势看,每当出现这样的行情后,一轮大的调整行情很快就将到来了。具体当前的行情会怎么样演绎?是疯狂拉高后回调,还是就这样止步?
  时间上,如前文所述,我们先看到6月10日的时间变盘点,也就是本周三。假如变盘日之前市场疯狂拉高,那就先减仓,回避可能的短线风险。假如市场不温不火,就随时作好准备,防范可能向下变盘的风险。但从形态上看,貌似还会有2-3交易拉高行情。而在空间上看,既然已经站了2720阻力,那它也就转变为新的支撑点。这似乎又不用太担心,看来当前我们需要注意的是个股的风险了。操作上暂且还是先回避一下那些涨高的个股吧。
 
 
〖操盘日志〗06月08日:大盘趋势
--------------------------------------- 
  周一  农历:十六  下一节气:夏至(6月21日) 初月:初一(6月23日)
=======================================
『大势强弱』
  大盘涨幅:跌0.48%
  平均涨幅:跌0.27%
  涨停家数:23  
  跌停家数:1
  涨跌市况:上涨530家,下跌872家,停牌30家(不含ST股)  
  沪深成交:沪市1562亿,深市814亿
­
=======================================
『时空趋势』
  趋势方向:向上
  空间目标:3000
  空间支撑:2688
  时间转折:6月4日--6月10日--6月17日  
­
『技术简析』
  走势预计:振荡收阳
  本日上限:2810  技术阻力:2800
  本日下限:2740  技术支撑:2745  
  形态分析:形态上看,本日可能反弹上攻,假如反弹力度不够,要小心次日回落变盘。
  个人观点:乐观估计本日将振荡收阳,盘中可能跃过2800。但要注意尾盘风险。
­
『开局推演』
  高开:先下后上,振荡收阳可能性较大。
  平开:振荡收阳的可能性较大。
  低开:振荡上攻的可能性较大,要是反弹力度不大,次日可能回落变盘。
­
=======================================
『操盘策略』        
  短线策略:逢低加仓。
  波段策略:持股观望,静观其变。
­
­
博在通变,弈在制心。据此入市,风险自负!
=======================================
  博文理念:以顺势交易为原则,遵循时空演变规律,结合形态、量能以及大众行为特点,推演后市走势。
  互动交流:998191。
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017