注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿鼎的博客

博在通变,弈在制心!!

 
 
 

日志

 
 

低开高走,收复失地  

2009-05-08 06:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  周四,高开20多点,早盘振荡拉高至2622,随后一度跳水,最低2566,午盘振荡拉高,最终收于2597,微涨0.19%,成交1777亿,量能小幅放大。个股平均跌幅0.55%,个股分化,权重股及大盘股微涨,中盘股及小盘股小幅回调。创投、煤业、林业、银行、期货概念板块居涨幅前列,航空、太阳能、水泥、传媒、药业板块居跌幅前列。两市涨停个股33家,跌停1家。
  貌似偶又太乐观了,百点长阳不过是偶YY的愿望而已,大家却不可当真,假如真的出现百点长阳,那也只不过是个巧合。其实在这个时候大家的心理又何尝不想出现百点长阳,让自己的筹码能抛在高位上呢?只可惜主力就是不能如我们所愿。
  正如昨日所说,假如市场不能如偶所愿,反而高开低走收阴,那本日能否强势上攻,收复失地呢?盘面上看,大部份个股冲高回落,而权重权及大盘股略显强势,整体上趋势并没有走坏,还是延着10均线上行。从趋势上看理应还有一定的上涨空间,暂时我们还无需担心。除非本日破位向下,否则理当看好。
  经昨日大幅振荡后,那么在时间上,本日的变盘点可以就此确认,下一个变盘点很可能会顺移至下周二。这样看来,本日又将作出方向的选择。假如本日能够低开高走收阳,那么上涨的趋势还能前进几步。但万一本日弱势振荡或者破位向下,那又要怀疑它会不会形成一个双顶。总之在下一个变盘点至来之前,还是要作好减仓的准备
 
=====================================
〖操盘攻略〗05月08日
------------------------------------- 
  周五 农历:十四 下一节气:小满(5月21日) 满月:十五(5月09日)
=====================================
­
『时空趋势』
  趋势方向:向上
  空间支撑:2500-2550
  空间目标:2700-2750
  时间转折:5月08日-- 5月12日
  本日变盘,注意风险。
­
『周边股市』
  香港 涨2.28%,振荡上攻,趋势向上
  日本 涨4.55%,振荡上攻,趋势向上
  德国 跌1.57%,冲高回落,趋势走平
  法国 跌0.97%,冲高回落,向上趋势不变
  英国 涨0.05%,冲高回落,向上趋势不变
  美国 跌1.20%,振荡回落,向上趋势不变
­
『其它相关』
  美元指数:弱势振荡,趋势走平。  
  美国原油:冲高回落,向上趋势不变。
  伦敦有色:总体冲高回落,向上趋势不变。
  现货黄金:弱势振荡,趋势走平。
­
=====================================
『大势乱蒙』
  走势预计:低开高走,收复失地
  本日上限:2630 下限:2550
  本日阻力:2620 支撑:2550
  个人观点:乐观估计本日可能低开高走,收复失地,站上2600之上。
­
『开局推演』
  高开:貌似不可能。
  平开:假如早盘先拉高,午盘就有可能回落收阴,注意向下变盘的风险。  
  低开:低开高走,收阳的可能性较大。
­
『操盘攻略』        
  短线攻略:低开先下加仓,盘中T+0
  波段攻略:持股观望,静观其变。
­
­
博在通变,弈在制心。据此入市,风险自负!
================================
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017