注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿鼎的博客

博在通变,弈在制心!!

 
 
 

日志

 
 

“红盘”祈福汶川  

2009-05-12 08:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一,高开20多点,早盘振荡拉高,午后最后一小时大幅跳水,最高2663,最低2579,收于2579,跌幅1.75,成交1749亿,量能略有放大。个股平均跌幅3.65%,权重股拉高回落,大部份个股大幅跳水。创投、林业、军工、风电、太阳能、煤业、航运板块居跌幅前列。两市涨停个股12家,跌停12家。
  貌似偶又估计的太过于极致了,只想着2700的阻力,可当市场短线风险越积越大时,我们是否有必要去博取那50多点的空间呢?显然偶又做错了。盘面上看,权重股拉高回落,大部份个股大幅跳水,虽然大盘没有跌破10日均线,趋势还没有走坏,但大部份个股已经破位向下。这样看来,假如本日不能大幅反攻,也就意味着一轮周线上的调整行情已经开始。操作上,也只好减仓等待了。
  空间上,2550左右有强支撑,假如本日早盘能回抽到位,短线上应有一波反弹行情,但万一收盘不能站上2600以上,恐次日又将继续下挫。如果收盘能站在2600以上,或许还可以看好几日,不过我们还是不能掉以轻心。时间上,本日是一个敏感的时间窗口,原来估计可能会形成一个波段的高点,现在看来,又有可能形成一个小波段的低点。
  综上所述,暂时我们也不必要恐慌,再暴跌的可能性也不大,市场应会在2550以上再作振荡走势。操作上,我们可以先做做短差,暴跌就加仓,反弹再减仓。
 
 
=====================================
〖操盘攻略〗05月12日
------------------------------------- 
  周二 农历:十八 下一节气:小满(5月21日) 初月:初一(5月24日)
=====================================
­
『时空趋势』
  趋势方向:向上
  空间支撑:2550
  空间目标:2700-2750
  时间转折:5月12日--
­
『周边股市』
  香港 跌1.74%,冲高回落,向上趋势未变
  日本 涨0.20%,小幅振荡,趋势向上
  德国 跌0.96%,振荡回落,向上趋势未变
  法国 跌1.93%,振荡回落,趋势走平
  英国 跌0.70%,振荡回落,趋势走平
  美国 跌1.82%,振荡回落,向上趋势未变
­
『其它相关』
  美元指数:小幅振荡,趋势向下
  美国原油:小幅振荡,趋势向上
  伦敦有色:整体回落,向上趋势不变,回调似有到位迹象
  现货黄金:小幅振荡,趋势有向上突破的迹象
­
=====================================
『大势乱蒙』
  走势预计:低开,振荡收阳
  本日上限:2620 下限:2550
  本日阻力:2630 支撑:2550
  个人观点:乐观估计本日可能低开,振荡收阳。
­
『开局推演』
  高开:貌似不可能。
  平开:或低开幅度不大,注意振荡拉高后,再跳水的风险。
  低开:振荡收阳的可能性较大。万一反弹力度不大,次日可能再度下挫。
­
『操盘攻略』        
  短线攻略:暴跌加仓,反弹减仓,盘中T+0。
  波段攻略:持股观望,视反弹情况再判断。
­
­
博在通变,弈在制心。据此入市,风险自负!
================================
 
  评论这张
 
阅读(3743)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017