注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿鼎的博客

博在通变,弈在制心!!

 
 
 

日志

 
 

绝地反击,猪口脱险  

2009-04-28 07:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖每日盘感〗04月28日:绝地反击,猪口脱险
­
  周一,微幅低开,振荡下挫,最高2452,最低2393,收于2405,跌幅1.77%,成交1052亿。个股平均跌幅3.53%,个股普跌,五大权重股微涨。农业、旅游、军工、航空、船舶板块居跌幅前列,黄金、创投、猪流感概念居涨幅前列。两市跌停个股55家,涨停个股9家。
  看来偶又被迷惑了,为何权重股微涨,而个股普遍大幅下挫呢?难道市场连一个让我们二次出逃的机会都不给我们了?是否在趋势已经转变的情况下,期待市场给我们一个出逃的机会,又显得太天真了呢?
  盘面上看,大多数个股回到了30日均线上,技术上也就有了反弹的要求,而2380缺口也是一个强支撑点,那么本日就有可能探低后,迎来大幅反弹。但我们还是不能太过于乐观,反弹后,接下来几日很可能还会振荡下挫。
  时间上,昨日的时间变盘点没有向上变盘,而是选择向下。从最近的时间规律上看,昨日的低点或本日的低点就有可能形成一个小波段的低点。如前几日在博文中所说,自本轮行情以来,从11月4日到12月19日走了34个交易日,从12月29日至2月23日走了34个交易,从3月3日到4月20日也是走34个交易日,然后它们之间又同样调整了5个交易日。而本日又刚好是调整的第5个交易日,是否会形成新一轮的行情呢?暂时还不好判断,假如最近上涨,我们还是先把它当作反弹来对待吧。
­
=====================================
〖操盘攻略〗04月28日
------------------------------------- 
 周二 农历:初四 下一节气:立夏(5月05日) 满月:十五(5月09日)
=====================================
『时空趋势』
  趋势方向:振荡
  空间支撑:2380-2400
  空间阻力:2500-2520
  时间转折:4月28日---5月4日
  空间支撑2400,空间阻力2500,当这两个目标达到都可能发生反向变盘。
­
『周边股市』
  香港 跌2.74%,大幅回落,趋势走平,调整似有到位迹象。
  日本 涨0.16%,弱势振荡,趋势走平
  德国 涨0.42%,小幅振荡,趋势向上
  法国 跌0.01%,小幅振荡,趋势向上
  英国 涨0.27%,小幅振荡,趋势向上
  美国 跌0.64%,小幅振荡,趋势向上
­
『其它相关』
  美元指数:强势反弹,趋势走平。  
  美国原油:大幅振荡,尾盘拉回,趋势向好。
  伦敦有色:总体回落,回调似有到位迹象。
  现货黄金:弱势振荡,趋势走平。
­
=====================================
『大势乱蒙』
  走势预计:先下后上,振荡上攻
  本日上限:2450 下限:2380
  本日阻力:2450 支撑:2380
  个人观点:乐观估计本日可能低开,先下后上,振荡收阳。
­
『开局推演』
  高开:貌似不可能.
  平开:先下后上,振荡收阳的可能性较大。
  低开:先下后上,振荡收阳的可能性较大。
­
『操盘攻略』        
  短线攻略:逢低加仓,逢高减仓。
  波段攻略:逢低加仓,逢高减仓。
­
­
博在通变,弈在制心。据此入市,风险自负!
================================
 
  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017