注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿鼎的博客

博在通变,弈在制心!!

 
 
 

日志

 
 

眼一闭一睁,风雨就过了?  

2009-04-24 08:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖每日盘感〗04月24日:眼一闭一睁,风雨就过了?
­
  周四,小幅低开,早盘振荡,最低探至2422,随后振荡走高,收于2463,涨幅0.11%,收一小阳,成交1157亿,量能再度萎缩。个股平均涨幅0.90%,权重股小幅回调,大中盘强势反弹,小盘股随后。煤业、农业、有色、军工、软件板块居涨幅前列。两市涨停个股24家,跌停个股0家。
  盘面上看,量能大幅萎缩,空头杀跌意愿不足,貌似还有一定的反弹空间。而在消息面上,管理层又出来避谣IPO重启,似乎我们又可以看好了。难道眼一闭一睁,风雨就过了?但最近几日在2500点位上累积了上万亿的量能,又使人不能不担心。
  本日周五,周末效应或许又会重现,而在空间上也应该冲高2500左右,至少先给我们一个二次出逃的机会。假如本日冲上2500,那我们是否就能乐观了呢?个人认为,在当前的点位上,风险大于收益,我们还是先做好减仓的准备吧。
  时间上,如前文所述,下周一或下周二又是一个时间变盘点,假如本日走高收阳,下周一或许会形成一个我们二次出逃的高点,假如本日走低收阴,下周一又会形成一个波段的低点。空间上,2500是一个强阻力点,2380或许是一个强支撑点。基于时间与空间的判断,最近几日可能会在这一区间上振荡。操作上,还是先做做短差吧,逢高减仓,逢低加仓。
­
=====================================
〖操盘攻略〗04月24日
------------------------------------- 
 周五 农历:二十九 下一节气:立夏(5月05日) 初月:初一(4月25日)
=====================================
『时空趋势』
  趋势方向:振荡
  空间支撑:2380-2400
  空间阻力:2500-2520
  时间转折:下周一或下周二
  空间支撑2400,空间阻力2500,当这两个目标达到都可能发生反向变盘。
­
『周边股市』
  香港 涨2.26%,中幅反弹,趋势走平
  日本 涨1.37%,小幅反弹,趋势走平
  德国 跌1.22%,小幅回调,趋势走平
  法国 跌0.55%,弱势振荡,趋势走平
  英国 跌0.31%,弱势振荡,趋势走平
  美国 涨0.89%,尾盘拉高,趋势走平,似有向上突破的迹象。
­
『其它相关』
  美元指数:小幅回落,趋势走平,似有向下的迹象。  
  美国原油:小幅振荡,趋势走平,似有向上突破的迹象。
  伦敦有色:总体回落,回调似有到位迹象
  现货黄金:振荡走高,趋势向上
­
=====================================
『大势乱蒙』
  走势预计:振荡上攻
  本日上限:2500 下限:2440
  本日阻力:2500 支撑:2430
  个人观点:乐观估计本日可能低开振荡上攻收阳。
­
『开局推演』
  高开:如高开幅度过大且早盘放量上攻,尾盘可能会回落收阴。
  平开:或高开幅度不大,振荡后再上攻收阳的可能性较大。
  低开:振荡上攻的可能性较大。
­
『操盘攻略』        
  短线攻略:逢低加仓,逢高减仓,盘中T+0。
  波段攻略:逢低加仓,逢高减仓,盘中T+0。
­
­
博在通变,弈在制心。据此入市,风险自负!
================================
 
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017