注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿鼎的博客

博在通变,弈在制心!!

 
 
 

日志

 
 

清明时节雨纷纷  

2009-03-31 07:48:17|  分类: 股海日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
­
  周一,振荡收阴,最高2380,最低2348,收于2358,跌幅0.69%,成交1287亿。个股平均涨幅0.38%。个股分化,权重股回落,中大盘微调,小盘股微涨。券商、创投、电力、太阳能、风能居涨幅前列。
  利空来了,为什么总是在时间变盘点上出现呢?偶不明白,或许只是巧合吧。偶也不明白,为什么管理层会在周边股市暴跌的时间点上出台《创业板上市管理暂行办法》和重启IPO呢?而且又是在三更半夜公布,看来他们是讨论了很久了。管理层的意图又是什么呢?是否管理层认为股市又出现泡沫了?
  虽然立立电子早已发行,现在重审无非再走一个程序,但还是被媒体解读为IPO重启。利空会不会因此放大?趋势会不会就此改变?从时间上判断,假如市场要疯狂,趋势也最多会延续至下一变盘点4月3日。但以现在的情况看,或许已经发生转变。假如我们把这一段行情对比2003年11月从1300到1783的反弹行情,你会发现它们差不多走了相同的交易日,2004年春节后的行情,又跟今年春节后的行情貌似雷同。这是不是也意味着这一轮行情就此结束了呢?清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。原本预计本轮行情会在清明前后结束,看来现在要提前了。  
  
­
2009年03月31日  
  周二  农历:初五  下一节气:清明(4月04日)  满月:04月10日
­
时空趋势
  趋势方向:变盘
  时间转折:3月31日-4月03日
  空间阻力:不明
  本日为时间转折点,注意趋势是否会发生转变。
­
大势乱蒙
  走势预计:大幅振荡
  本日上限:2360 下限:2300
  本日阻力:2360 支撑:2320
  个人观点:盘中判断
­
开局推演
  高开:貌似不可能
  平开:振荡回落的可能性较大
  低开:如幅度较大,有可能反弹收阳,但要注意趋势是否会发生转变。
  低开:如幅度较小,振荡收阴的可能性较大。
­
操盘攻略        
  短线攻略:暴跌加仓,盘中T+0。
  波段攻略:反弹减仓,直至空仓。
­
板块机会
  相对于大盘,创业板出台、IPO重启利好券商、创投板块,或许它们还有机会。
­
-------------------------------------
重重声明
  一、博在通变,弈在制心。据此操作,风险自负!
  二、本博谨记录一个投机者的心路历程,切勿以投资者的眼光来审视本博观点。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017