注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿鼎的博客

博在通变,弈在制心!!

 
 
 

日志

 
 

高开高走,直冲2400  

2009-03-24 08:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
­
­
一、市况描述:
  周一,小幅高开,振荡上攻,冲上2300,收于2325,涨幅1.95%,收一中阳线。个股平均涨幅2.10%。个股普涨,中大盘强势上攻,小盘股随后,五大权重股弱势振荡。船舶、黄金、汽车、券商、农业、地产居涨幅前列。
­
二、盘面感觉:
  盘面上看,个股平均涨幅已接近大盘上次高点2400的位置,近四成个股已跃过前次高点,而量能温和放大到1500亿,还未达到上次高点1800亿的短期天量。那么这样看来,后市也必然会跃过2400高点。从K线形态上看,也应该还有3-5个交易日的冲高行情。
­
三、波段猜想:
  时间:3月17日-3月27日
  空间:3月17日突破点:2150  后高点猜想:2450  
  时间上,下一个变盘点为本周五或下周一。空间上,2460是下一个强阻力位。那么在当前趋势一片看好的情况下,我们暂且还无需担心,目标点位还可再看高一线。
­
四、大盘瞎蒙:
  本日上限:2400 下限:2325
  本日阻力:2400 支撑:2310
  博主多空:看多80%,看空10%,看平10%
  本博瞎蒙:本日走势,受美股暴涨影响,乐观估计将高开高走,直冲2400。但万一高开幅度过大,且早盘巨量成交,也要谨防短线上冲高回落的风险。
­
五、板块动向:
  假如如偶瞎蒙,大盘直冲2400,盘面上看,就需要五大权重股接过领涨接力棒。板块上,银行、券商、期货概念或许会成为本日的领涨板块。但大盘暴涨过后,个股分化也就再所难免了,尾盘或次日很可能就会再度大幅振荡。
­
六、操盘攻略:        
  短线攻略:逢低加仓,暴涨减仓。
  波段攻略:持股观望。
­
七、个股追击:(暂略)
­
­
八、中登数据
  02.02-02.06新开A股账户222620户,日均4.4万户。
  02.09-02.13新开A股账户425815户,日均8.5万户。
  02.16-02.20新开A股账户482753户,日均9.6万户。
  02.23-02.27新开A股账户392017户,日均7.9万户。
  03.02-03.06新开A股账户312914户,基金帐户35566户。
  03.09-03.13新开A股账户276268户,基金帐户43252户。
­
­
--重重声明--
  一、博在通变,弈在制心。据此操作,风险自负!
  二、本博谨记录一个投机者的心路历程,切勿以投资者的眼光来审视本博观点。
  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017